Ernährungsberatung nach Dr. Johanna Budwig

"Alles Große ist einfach"

Die guten Fette sind reich an Energie. Sie sind unentbehrlich für die Regenerierung der Zellen, für die Genesung zahlreicher, ernsthafter Zivilisationskrankheiten und für die Erhaltung unserer Gesundheit.

Ernährungsberatung nach Dr. Budwig

Ernährungsberatung nach Dr. Johanna Budwig

Die praktische Anwendung ist sehr einfach und der Patient muss sich nicht buchstäblich herumquälen. Die Ernährungsdiät wird individuell an den Zustand und die Krankheit des Patienten angepasst. Bei sehr schweren Krankheiten können die Fettsäuren auch in Einreibungen auf die Haut und Einläufen angewendet werden.

Das Prinzip der im Jahre 1979 für den Nobelpreis für Medizin nominierten Gesundheitspionierin Dr. Johanna Budwig (1908-2003) basiert auf den Anforderungen unserer Zellgesundheit nach ungesättigten und essentiellen Fettsäuren.

Die hochungesättigten Fettsäuren verleihen wichtige Impulse für alle Lebensfunktionen des Menschen, z.B. für die Nervenfunktion, für alle Nervenleitungen, Kreislaufvorgänge, Herz, Knochen, Augen, Gehirn, etc.

Alle Zellmembranen sind u.a. aus Fetten und Eiweiß aufgebaut. Hochungesättigte Fettsäuren entfalten ihre ganze Kraft zu neuem Wachstum, zur Zellteilung und Zellvermehrung. Außerdem bilden die ungesättigten Fettsäuren und die Aminosäuren gemeinsam die Batterie unserer Zellen. Sie steuern das elektromagnetische Feld und somit auch das Energiepotenzial unserer Zellen. Eine intakte Zellmembran ist ungeheuer wichtig für alle Lebensfunktionen des Menschen und für die Behandlung von schweren Erkrankungen unter anderem bei Krebspatienten, zur Begleitung der Therapie.